Inicio / Listas / 6 animales antárticos sorprendentes

6 animales antárticos sorprendentes

6 animales antárticos sorprendentes
5 (99.33%) 30 votos

El continente antártico sostiene el título del lugar más frío de la Tierra. En él se encuentran pocas especies de animales debido a las extensas coberturas de hielo, fuertes vientos fríos y la falta de luz solar en invierno. A continuación te mostramos una lista con 6 animales antárticos increíbles.

1.- Págalo antártico


Los págalos antárticos son aves marinas anchas y voluminosas que se reproducen en la costa antártica. Les gusta vivir en áreas de mar abierto, crecen hasta un tamaño de 21 pulgadas (53 centímetros) y tienen un color marrón grisáceo.

Los págalos antárticos mantienen siempre el mismo nido y el mismo compañero año tras año. Suelen hacer nidos cerca de las colonias de pingüinos, para obtener alimentos de manera más fácil. Los peces son el alimento principal de los págalos antárticos. En la temporada de invierno migran al océano Pacífico norte.

2.- Albatros viajero


El albatros viajero tiene la envergadura más grande de cualquier ave viva en el mundo, oscilando entre 2,5 y 3,5 metros. Son nativos de la región del Océano Austral y también de dentro de las Islas de la Antártida. Usando su gran envergadura, el albatros viajero vuela durante horas impulsado por los vientos del océano.

Los albatros viajeros pasan la mayor parte de sus vidas volando, raramente se encuentran en la tierra, solo en el período de reproducción. Hacen colonias en islas remotas. Por lo general ponen solo un huevo y lo cuidan mucho. Se alimentan de peces pequeños y cefalópodos.

3.- Ballenas asesinas


Las orcas, o ballenas asesinas, son ballenas dentadas que se encuentran en todos los océanos, incluyendo la región ártica y antártica. Buscan presas que van desde peces, pingüinos y focas hasta incluso otras ballenas. La longitud de las orcas puede llegar hasta los 9,5 metros y pesan entre 10 y 11 toneladas.

Las orcas son muy comunes en el mar de la Antártida, con una población de aproximadamente 70.000 ejemplares. En invierno emigran lejos del agua fría de la Antártida. Las orcas son animales altamente sociales entre ellos y viven en grupos. El comportamiento vocal de las orcas se vuelve específico para cada grupo.

4.- Pingüinos emperadores


Los pingüinos emperadores son los más grandes de todas las especies de pingüinos, endémicos de la región antártica. Los pingüinos adultos tienen alturas de hasta 45 pulgadas (114 centímetros) y pesan entre 40 y 45 kilogramos. Los pingüinos emperadores muestran muchos comportamientos cooperativos para escapar del viento frío que alcanza hasta -62 grados centígrados, agrupándose para conservar el calor.

A los pingüinos, aves acuáticas que no pueden volar, se les puede encontrar viviendo en el hemisferio sur en climas polares como la Antártida durante todo el año. Estas aves se han adaptado a la vida acuática y pueden pasar la mitad de sus vidas nadando en el océano.

Actualmente se estima que hay hasta 20 especies de pingüinos en la actualidad y… ¿sabes cuánto tiempo viven los pingüinos? Es muy probable que te sorprenda.

5.- Delfín oscuro


Los delfines oscuros se encuentran en las aguas más fría de la región del hemisferio sur, especialmente en la Antártida. Los delfines oscuros son los más pequeños entre las 33 especies diferentes de delfines, con una longitud máxima de hasta 2 metros. El cuerpo liso les ayuda a deslizarse fácilmente a través del agua del océano.

Viajan por el océano largas distancias en busca de comida y migran por la noche. Los delfines oscuros son animales altamente sociales, que se encuentran en grupos con miembros que varían en número entre 20 y 25. Al igual que otras especies de delfines, también “soplan silbatos” para comunicarse entre ellos.

6.- Elefantes marinos


Los elefantes marinos son las focas más grandes en el continente antártico. Los elefantes marinos crecen hasta 6 pies (1,80 metros) y pesan hasta 4 toneladas.

Se encuentran en colonias y los machos se pelean entre sí por la pareja, emitiendo estruendosos rugidos durante los combates. Los elefantes marinos se reproducen en la tierra y pasan la mayor parte del tiempo en el frío océano Antártico durante la temporada de invierno. Se alimentan de peces y calamares principalmente. Pueden vivir hasta dos meses sin tener ningún alimento.










Te puede interesar...

UC Browser y 7 navegadores móviles

UC Browser y 7 navegadores móviles5 (100%) 1 voto UC Browser es un navegador web …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *